Так прозаично...

Я проснулся от крика чаек в Дублине.
На рассвете их голоса звучали,
Как души, которые так загублены,
что не испытывают печали. ...
И.Бродский

А в моей памяти стираются,
Как утренние звезды
 На неба чуть синеющем клочке ,
Слова -
Осенней рифмы взмах крыла
 Ложится прозой,
И грифель замирает на строке...
Так необдуманно, так несерьезно. . .
Так вдалеке....
На письменном столе лежат планеты - атомы
( И смотрят удивленно )
Той пыли вулканической
 и архаичной,
В которой гаснет свет.
Затуплен карандаш -
Ответов нет,
Все остается как всегда -
Навеки нерешенным ...
Так прозаично...
вопросов нет...


Рецензии