Тётя Зоя

    Маликовой З.М.
От тоски щемящей вот-вот я взвою,
За окном проплывают леса с лугами.
Где-то там, в Бирюсинске, осталась Зоя
Да на общем погосте могила мамы…

Мне сюда возвращаться и сладко, и больно,
Память снова уводит в далёкую юность.
Ну да что я печалюсь, довольно, довольно!
Это старые чувства во мне проснулись…

Мне до следущей встречи дождаться невмочь,
Я приеду однажды, волненья не скроя,
И приветит меня, как любимую дочь,
Дорогая старушка моя, тётя Зоя.

        9 июля 2007 г.
              поезд Новобирюсинск – Черманчет – Красноярск.

P.S. Маликова Зоя Михайловна - подруга мамы.


Рецензии