А реке какое дело

Не люблю большие реки: смутно дальняя вода.
И от века человеку не подвластна – вот беда.
Некрасивые причалы, производственный отход.
А стремнина раскачала сине серый теплоход.
Берег с берегом (как скобка) закрепил железный мост.
Бакен – скачущая пробка; глубина, фарватер, пост.
Лишь одно совсем не плохо – городки по берегам:
во дворах простынки сохнут, сено в кучках по стогам.
Гуси, утки и коровы оживляют внешний вид.
Маячок, уже не новый, прыгнуть в воду норовит.
А реке какое дело –  отражает облака,
водокачку цвета мела, огородик в сорняках.
То ли Волга, то ли Кама, то ли Дон – вода до дна
На айфоне словно в раме чайка белая видна


Рецензии