Облава! В память о Высоцком

Жизнь меня обложила как волка!
Справа, слева - алеют флажки!
Может жить мне осталось недолго?
Гонят сзади в загон мужики!

Где-то там впереди затаились!
Замерли в ожиданьи стрелки!
Вот волчица уж кровью умылась!
Переярки завыли с тоски!

Я матерый! Нельзя мне теряться!
И не раз я в облавах бывал!
Надо выход найти и прорваться!
....Жаль - волчицу свою потерял!

Я ползу - зарываясь в сугробы!
Клочья пены летят с языка!
Где-то там был овраг - это помню!
По нему обойду я стрелка!

Просвистела картечь на излете!
Снег поранив слегка впереди!
Врёте гады! Меня не возьмете!!
Если надо - пройду сквозь флажки!

Я уйду!!! Я забьюсь в буреломы!
Страх и раны свои залижу!
Отойду - отлежавшись от комы!
И волчицу другую найду!!!!


Рецензии