Красавица

Растрепаны волосы, сбито дыхание.
Бегущая в белом слепом коридоре.
Минутная встреча – как будто прощание,
В глазах её зеленью плещется море.

На тёмное платье блестящие локоны
Спадают небрежной манящей волной,
И кажутся недостижимо высокими
Её идеалы за тонкой стеной.

Такие походкой скользят королевской
По мраморным залам и ищут блаженства,
Но эта русалка с улыбкою детской
Не знает ещё своего совершенства.

И в чистое сердце вложил её ангел
Мелодию грёз и любви волшебство.
Она прошептала застенчиво: «Danke»,
А в пламенном сердце росло торжество.

20 мая 2014


Рецензии