достоевщина

                Автору Дикий Мёд,
                с благодарностью за его
                невероятные прозрения.



Конец, известный наперёд,
работа давнего проклятья.
То недолёт, то перелёт –
в разрез эпох, как в вырез платья.
На каждый день одно лицо,
а маски – к праздникам и казням.
В кругу восторженных льстецов 
красавиц лапаем и дразним.
Из ржавых рыцарских мечей
мы ладим тросточки для знати,
и ненавидим горячей
всех тех, кому бесстыдством платим.

Не нами так заведено:
нагой ногой на холод пробу
снимать с реки, а если дно
речное илисто, особо
его баграми возмущать –
досуг, достойный русской были.
С душой душить, и не пущать
из мест, где век волками выли,
в места, где вовсе замолчат –
вот достоевщина живая.
Всяк сам себе Данила-брат,
острог, и тварь сторожевая.


Рецензии
Интересно было прочитать.Некоторые строки просто шикарны!Спасибо!

Евгений Маркелов   25.11.2015 10:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Евгений!

Жиль Де Брюн   25.11.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.