Уходит Осень

День сегодня тихий, тёплый, мягкий.
Нет даже дуновенья ветерка.
Так оставляет  Осень,
Впечатлений много  добрых,
От нас надолго уходя.
Нам так осталось очень мало,
Осенних дней до слов "пока".
Последние листочки тихо сбросив,
Уходит Осень…
Такой была для нас подружкой-
Красивой, рыжей, озорной-
Мечтать лишь можно о такой!
Гулять ходили вечерами
И восхищённо наблюдали,
Как плавно с веточек слетали,
Листочки желтые, 
На фоне неба в голубом.
А сколько слёз пролили с ней,
С подружкой - Осенью моей.
Уходит милая подружка,
Для нас она, ну, просто душка,
Так много сказано, 
Стихов рассказано.
Уходит Осень...
Цвет яркости тепла уносит,
И зябнут руки-
По всем приметам наступают холода.
Хруст звонкий слышен в лужах,
В лучах блестящего и тонкого ледка.
Зима идёт,
Зима ступает по-хозяйски,
Теперь её настанут времена.
Осталось только поспешить,
Ковры к покрову расстелить,
Последние листочки с веток сбросив.
Хоть и своенравна Зимушка-Зима,
Но благородны все её дела.
Расправив белые крыла,
Зима,в морозы лютые, в ветра,
Укроет землю белыми снегами.
Не замёрзнет в таких шубах,
Матушка-земля!

 
 


Рецензии