Сквозь пелену густого дыма...

Сквозь пелену густого дыма
И сквозь кабацкий перегар,
Её духи, неумолимо,
(Как за разлуку гонорар)
Так о себе напоминали
И будоражили его,
Что он тонул в своём бокале,
Глотая терпкое вино.
И умолкая звон стаканов,
Скрип старых стульев у столов,
Он целовался с этой дамой
И разговаривал без слов.
Пока...стаканы громче бились,
Скрипели стулья, брань неслась...
Он понимал, что всё же снилось,
И пелена спадала с глаз.
        11.12.14г.


Рецензии