Я думал, что ты настоящая

Я думал, что ты настоящая,
А буквы – следы твоих пальцев –
Дышали бесстрастно и резко.
Окованный призрачной леской,
С разводами кофе на глянце,
Жалел я, что ты не блестящая,

В которую я заворачивал
Свой завтрак без всяких прелюдий.
Мне было смешно и понятно:
Никто не страдает бесплатно,
Но есть и счастливые люди,
На них я себя и растрачивал.

Кудрявая девочка грезила
О странах, где солнечный ветер,
Бездомному снился приют,
Где гости его заберут,
А Ленский мечтал о невесте –
Они мне кивали невесело.

Я думал, что я словно статуя,
Безликое тело без образа
В десятках седых паутин
Среди пасторальных картин,
Разбитое сердце без голоса,
Руками в браслетах измятое.

май 2014


Рецензии