Сознание

Можно слушать подолгу, не слыша
И,
Представ безнадёжно глухим,
Голосок пьедесталить всё выше
И гордиться безнравственно им.

Речь иную, в сердцах отвергая
И,
Бракуя питательный плод,
Ваша песнь прозвучит дорогая
Но,
Увы, только наоборот...

Человеческим очерком славна
Разлинованной яви тетрадь,
Нарекаю я строчку заглавной:
"Жить душою и не умирать"...

Чтоб, плечами не раз пожимая,
Рассекретить словесную явь
Ту,
Где буковка даже хромая
Назидает: "труды озаглавь
Благодатной работой извилин",
Полюбивших приют мозговой,
Потому и приемник стабилен,
Что Сознание над головой...


Рецензии
Елисей!(всегда восхищаюсь Вашим иминем).Ваши стихи можно смело разобрть на
афоризмы. Восхищаюсь! С поклоном. Тамара.

Левченко Тамара   09.12.2015 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара. Всего наилучшего

Елисей Сыроватский   10.12.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.