Обёрточная гниль

Они трагично изменились,
И вместе не сведёт беда.
Добро, как брошенная милость,
Не оставляет в них следа.

Они рассыпались, как бусы,
По коридорам новых дел:
Безумцы, и лжецы, и трусы –
Здесь каждый кем-то стать успел.

В слезах проводит целый вечер
Капризный детский манекен.
Обнажены худые плечи,
На всех фронтах без перемен.

В мужском плаще пришла Пандора,
Под скромным взором пряча страсть.
Кто бросил яблоко раздора,
Тот напоён им будет всласть.

Плеснул на рану, заигравшись,
Густого яда юный волк,
И, открестившись, отплевавшись,
Он бережёт кровавый сок.

 
Расклеившаяся игрушка
Отправлена в страну дождя,
Её раскрашенная стружка
Сгниёт в мозгах через года.

И чёртова довольна кукла,
Что вскрыт подарочный пакет,
Где голова у всех распухла
Делить людей, которых нет.

Она бежала, что есть силы,
С собою захватив змею,
Её в аду не раскусили,
Её там примут за свою.

7 мая 2014


Рецензии