Магия чисел

Есть в этом мире знаковые числа:
Двенадцать, семь и цифра три,
В них зачастую скрыта масса смысла,
Его ты по крупинкам собери.

Двенадцать месяцев, семь дней в неделе,
Богатырей же было ровно три,
Мы к числам этим сильно тяготели,
Пытаясь разобраться, что внутри.

ВОЗМОЖНОСТИ, СЛОВА и ВРЕМЯ -
Увы, нет способа вернуть,
А ЧЕСТНОСТЬ, ТРУД и ДОСТИЖЕНЬЯ -
Вот праведный для человека путь!

ВЛАСТЬ, СОСТОЯНИЕ, УДАЧА -
Что колоссы на глиняных ногах.
ЛЮБОВЬ же, УВАЖЕНЬЕ,  ДРУЖБА -
Ценнее родника в глухих песках.

ГОРДЫНЯ, ЗЛОСТЬ, к ВИНУ пристрастье
Нас разрушают день за днем.
Хоть золотом, алмазами украсьте,
От этой троицы мы ЛИХА лишь хлебнём.

Вот, что не следует терять нам в этой жизни
СПОКОЙСТВИЕ, НАДЕЖДУ, ЧЕСТЬ
И не скатиться к популярной дешевизне
И не «клевать» на «сладенькую» лесть.

Как жаль, чтоб разобраться в этих числах,
Понять предназначенье этих вех.
Кому-то  даже жизни не хватает.
Увы, не совершенен человек!
22.11.2015    Андрей Латур


Рецензии