Дорога счастья

Я шла дорогой счастья робко,
Страшилась, что там, впереди?
То убегала за обновкой,
То возвращалась с полпути.
Но жизнь гнала меня нещадно
Вперёд и волновала мысль:
Когда же день придет отрадный,
Когда украсит солнце  высь?
Когда исполнятся желанья,
Мои заветные мечты? -
Когда вздохну без содроганья
В краю душевной чистоты...


Рецензии