Вечер

  Размыты осенью дороги
Не глядя под ноги шагал
День, отгулявший, убегал...

  Звенели набожные трели
И гам испуганных синиц
Над сеновалом восхвалял
Красу неписанных зарниц...

  Душа немела, и не смело
Отпели птицы день вчерашний
Садилось солнце, вечерело...

  И пёс приблудный голосил,
Выл словно Демон, что есть сил,
И лёгкий ветер доносил
Окрестных сёл, уют домашний.


Рецензии