Ленинград.. , Ленинград..

« Ленинград, Ленинград, – я еще не хочу умирать!..»
Мандельштама слова воспевала братва, и опять, и опять, и опять…
Ну а я вот хочу умереть, и не буду свой город просить
Приютить и согреть, иль стихи мои превозносить…

« Ленинград, Ленинград, – я еще не хочу умирать!..
У меня еще есть адреса по которым найду голоса»
Да, возможно, что в Питере есть отголоски культуры былой
И остатки понятий про честь, – и к поэтам душевный настрой…

« Ленинград, Ленинград, – я еще не хочу умирать!..»
– Так писал Мандельштам – Ленинграду и нам…
И всем тем, кто сумел его ждать…


Рецензии
Ленинград, Ленинград...
Его нет.
Нам предстоит теперь, товарищи
В Санкт-Петербурге умереть...

Сергей Бобров   24.11.2015 14:17     Заявить о нарушении