В больницах не бывает выходных...

В больницах не бывает выходных.
Под тиканье глухих секундомеров
Здесь принимают мёртвых и живых,
В особо накалённых атмосферах.

Здесь принимают дураков и нет,
Детей и наркоманов, и старушек,
То жалобу, то денежку в конверт,
То алкоголь, то к чаю пару сушек,

То явь за сон, а то и сон за явь,
То по прописке, то и по привозу,
Без фанатизма и каких-то клятв,
То из-под солнца, то из-за морозов...

И видит мир дежурный персонал
Сквозь череду каракулей в журналах,
Не требуя ни криков, ни похвал,
Но выполнения приёма - в планах.

Сгорели: сострадания здесь нет.
Надежды тоже. В буднях трудовых
Им светит в коридоре тусклый свет.
В больницах не бывает выходных...

 


Рецензии