Лишний

Два бокала, третий лишний –
Я остаться не смогу
В брызгах сочной горькой вишни
На нетронутом снегу.

Задыхаясь от бессильных,
Разъедающих картин,
Сделав всё, о чём просили,
Брошусь в долгое «один».

Как в замке двери железной
Повернётся быстрый ключ,
Так в моей темнице тесной
Растворится белый луч.

Как сплетение одежды
Соскользнёт с крутых плечей,
Исповедь моей надежды
Хлынет из чужих очей.

В ритме пройденных движений
Обретёшь, чего хотел,
И лазурь перерождений
Упадёт на мрамор тел.

22 апреля 2014


Рецензии