Мой друг, не надо уходить

(А. Морозову («АЙСМАНУ»))

Мой друг, не надо уходить.
Ещё не встречены рассветы
С той девушкой, что полюбить
Ты не успел минувшим летом.

Ещё осенняя листва
Не обронила россыпь…
Она тебя вчера звала
На нежный бархат простынь.

Ещё вчера огонь в глазах,
Весёлый нрав мальчишки…
Ещё вчера весна цвела…
Ещё читались книжки…

Ещё вчера ты был в строю
Беспечный и весёлый…
Не торопись мой друг во тьму
Туманя наши взоры.

Не торопись одеть бельё,
Что не по весу, не по росту…
Земная сырость – не твоё.
Не торопи ответ вопросом.

Ведь ты бы мог ещё вчера
Накинуть саван белый,
Но там, мой друг, была война,
Та, что ещё не отболела.

Не уходи, забрав весну
Ту, что ещё не отзвенела…
Не уходи мой друг во тьму,
Ещё свеча не догорела…

-----------

Но ты молчаньем гробовым
Всё уклонялся от вопроса,
Так и оставшись молодым,
Сменив на саван нежность простынь…


Рецензии
Пронзительные и искренние строки.

Таня Онегина   20.12.2015 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.