День Восьмой...

Что мне Даровано? – Терпеть!

И Жить на грани Превращенья, нести слепому – Очищенье.

Огнём неистовым гореть…

И распадаясь возвещать - неимоверное сплетенье, и таять вызревшею тенью, чтоб свет в реальность обращать.

Идти и видеть боль и мрак, и осязать это подкожно…

И каждым пёрышком сквозь сложность – являться страждущим во снах…

Земля промёрзшая блестит, тая красивое в невзрачном, и я, как в пламени прозрачном – иду по тверди звёздных плит.

Лучась, случаюсь по пути со всем, что сердцу сопричастно,прости не ведаю причин, как всё, обрушившись погасло…

Что было явным и прекрасным - истлело средь земных пучин...и проникают вглубь лучи, чтоб трепет влился в контур гласа.

Гудит внутри Небесный Горн, и возвещает о грядущем, и я пою во тьме – идущим, чтоб глас продлил им суть опор…

Но вот он Зов, и только шаг: - Слова сошли песком в пустыню, и голос мой отныне стынет, как стынет в сводах тел – Душа…

Я замерзаю в тишине, и тлеет смысл тонкой вязи, так мой Кристалл сжигает связи в своём неистовом Огне…

Я – Пустота…в ладонях сжата – Искра, зажжённая Искрой, Меня так много, я есть - Рой…

И Память льётся в Анахату, и режет Сердце - тонкий луч…оно болит и кровоточит, и никого впускать не хочет в свою Предвечную Мечту…

Я рассыпаюсь словно снег, и таю в этих мрачных нишах, и песнь прощальную не слышит – ни Бог, ни Друг, ни Человек.

За мною следует Звезда, и сквозь глаза мои лучится, нам с ней во Тьме дано случится, и воссиять над Бездной Лет…

И пусть гадают на земле, как стало так, что полог этот, вдруг стал чуть боле полон света, и скрыл Знамение во мгле…

Скитальцам в памяти землян, не придают цены и сути, их даже может быть, не судят: - нас нет и им не видно ран…

Тех ран, что носит этот мир, изрядно плача громким эхом…а людям мнится это смехом, покуда Разум крепко спит…

Огнём гореть и падать ниц, взлетать, раскрывшись обречённым, и стать настолько обожжённой, что в свет излить несчётность лиц…

И пусть вращаются века, меняя звездные системы, я всё равно случусь со всеми, с кем свяжет времени река…

Моя Звезда во мне горит, как Магнитар Предтечи Рока, и звёздный ветер так "жестоко" – Любовью всех вас озарит…

И снимет с разума оковы, Восьмой по сроку, мной ведомый - Творцом во мне зачатый День…

Я вспыхну Вечною основой -

...В сердцах, застывших в сводах тел...


Рецензии
Я не устаю Вас читать и трепет внутренний говорит о многом. В глубине вашей поэзии можно найти все ответы на вопросы.... и память начинает возрождаться в этой реальности. Благодарю.

Любовь Куйбышева   03.12.2015 12:58     Заявить о нарушении
Да, Порталы закладываю мощные, особенно в последнее время. Очень рада, что они Вам помогают пробуждать и больше раскрывать, познавать Себя.

Анаэль Даат   03.12.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.