Когда-то были мы детьми

Когда-то были мы детьми
И разницей полов и возрастов
Пренебрегали, часто взрослым все переча
Искали радугу средь серых облаков.

Искали то, чего и быть не может
Искали счастья в шалаше и вот
Суровая реальность: Мир наш грешный
Привел нас в бытность денег и долгов.

Мы спорили порой о смысле жизни
Не понимая сути бытия
Важна лишь независимости сила
Которой нет с рожденья у тебя.

Нет равенства нигде отныне
Не в правде сила и не в силе власть
Власть у того, кому здесь все посильно
Над тем нет власти, кому нечего терять.

Зависимость не зло, она нейтральна
Богатый, бедный, сильный и хромой
Все одинаково зависимы надеждой
На мир безгрешный, но наверное чужой.


Рецензии