Он в душу входит незаметно

                Как трудно иногда бывает в жизни.
                Вот, кажется , друзей себе нашел
.                Им веришь как себе, как самым близким,
                а кто-то с черною душой пришел.

                Живет он только по своим законам
                и дружба для него- корысть.
                Он подчиняется своим канонам.
                На них построена вся жизнь.

                Он входит в  душу незаметно.
                Втирается в доверие к тебе,
                а сам вынашивает план, конкретно,
                какую пользу получить себе.

                Таких друзей не распознаешь сразу.
                Он может долго рядом быть
                и только случай выявит заразу,
                когда ему уж нечем будет крыть.

                Гони подальше супостата.
                Из жизни вычеркни его навек.
                Забудь, что другом был когда-то ,
                поскольку это подлый человек   

                ,
               
               

               
















               











               


Рецензии
Александр! Со своей колокольни трудно таких понять... Но уж точно - не друг! Спасибо за строки! УДАЧИ! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   25.12.2019 14:15     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА. И С КОЛОКОЛЬНИ НЕ УВИДИШЬ И РЕНТГЕНОМ НЕ ПРОСВЕТИШЬ.
ЕСЛИ ДУШОНКА ГНИЛАЯ,ТО ТОЛЬКО СЛУЧАЙ МОЖЕТ ЕЕ ВЫВЕРНУТЬ НА ИЗНАНКУ.
ВАМ СПАСИБО.
С ТЕПЛОМ -А.

Александр Трускин   26.12.2019 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.