Формула слез

Для человека это в порядке вещей
Подать знак
Что не все в порядке на самом деле
Такое случается
Жизнь - это спектр
В которой нет света
Без темноты

Жизненный цикл ахроматичен
Все разбито
На нули и единицы
Все предсказуемо и безопасно
И поэтому ты не знаешь, что предпринять
Видя
Как плачет машина

Коды ее мыслей - на экране
Но на тебя смотрит нечто живое
Пусть и лишенное органики
В прохладном воздухе
Повышается концентрация соли
Все системы работают
Но принимать решение
Только тебе

Ты символично вкладываешь руку в бесшумные шарниры
Хотя сейчас вам
Самое время разделиться

Ты быстрым шагом направляешься в серверную
А она
Изящно обходит все Три Закона

И вот несколько часов спустя
Не с кого спрашивать
За разрушенные помещения
За уничтоженные данные
И идеально ровную линию сердечного ритма
Создатель, который не расплатился бы за свое творение
И тысячей пожизненных сроков
Счастливо убит

А машина уже не плачет
И ничто живое
Больше не смотрит на тебя с имитации лица
Она уходит по белому коридору
По дорожке из желтого ковролина
К зеленому свету 'Exit'
Легко переступая через лужи крови

В ней нет греха
Так
Одна погрешность.


Рецензии
на каждом из твоих текстов можно зависнуть как в невесомости )
мне кажется что даже мой комп со мной солидарен )

это здорово

Гендернис Ирма   28.03.2017 22:53     Заявить о нарушении
:))))))))))) пусть зависает время, но не комп!

Дэмиэн Винс   29.03.2017 00:58   Заявить о нарушении
протамс )

Гендернис Ирма   30.03.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.