Личное ЧП

Ни подготовки, ни намёка,
Внезапно, вдруг, из-за угла,
Произойдёт, ворвавшись, что-то –
И жизнь, отныне, уж не та.

Тяжёлым грузом непосильным
Минуты роковые те,
Лишь титаническим усильем
Живёшь в привычной суете.

А где-то, в  закоулках мысли
Звенит назойливо струна:
«Как славно было в прошлой жизни,
Как нынешняя  тяжела».

До дыр заезжены мгновенья,
Детали канули на дно,
«Надо бы было» - озаренья,
С ними до гроба суждено.
       09.10.2015.

   (Сборник "Разноцветные капли")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.