Я словно прохожу сквозь стены

Я словно прохожу сквозь стены,
Заглядывая в чьи-то души,
Распахиваю настежь двери,
Спастись пытаясь от удушья.

Чужая боль - по сердцу рана.
Беспомощность связала руки,
Как ниточка меридиана,
Пульсируя в смертельной муке.

На перепутье мирозданья,
Когда осталось только слово,
Услышьте, Божие созданья,
Сердцебиение Земное!

Окаменели, очерствели,
Запутались в житейской скуке,
Забыв свое предназначенье,
Придумав повод для разлуки.

Закрыв глаза на смертном ложе
И упокоив чье-то тело,
Мы продолжаем жить в Безбожье,
Шагая в бездну слишком смело.


Рецензии