Бомжи

Исчезли в городе бомжи,
Они всем были не нужны,
Но согласитесь вы со мной,
Что в городе опаленном войной,
Были, наверное, они опалены,
Убиты где-то и погребены.
А мне бомжей все ж было жаль,
У них в глазах всегда печаль,
И жизнь их с мирною судьбой,
Для них всегда была войной.
Мы жили в городе одном,
Который был для них всех дном,
Не будем строго их судить,
Что им пришлось бомжами быть,
И забывать не будем мы,
Не зарекаться от сумы.
Теперь мы будем жить спокойно,
Не озираясь беспокойно,
И грязный,мрачный человек,
С нами не встретится вовек.
Сейчас бомжей уж с нами нет,
Но дайте кто-нибудь ответ:
Мы в жизни многое теряем,
А что взамен приобретаем?


Рецензии