Воин доброты

А.Н. Дуванову
(зав. хирургическим
отделением Лобненской ЦГБ)

Смерть к людям с вечною косой,
Костлява, нагишом;
Вы ж против хищницы косой
Со скальпелем-ножом.

Смерть шлёт с болезнями гонца,
Травмируя, круша.
И нет в борьбе со злом бойца
Добрей, чем Вы, Душа.

У жизни в роли Вы пажа,
Спасая от невзгод,
С косой сражение ножа
Ведёте круглый год.

Вновь душ отсрочите отлёт
У жизни на посту.
Вам каждый выживший несёт
Добро за доброту.

И нет, решительно, причин,
Чтоб сомневаться мне,
Что больше надобно мужчин
Таких, как Вы, стране.


Рецензии