Артистка

Сверкает на сцене живой бриллиант:
В движениях фальшь, в голове карусель,
Под стрелами взглядов, и камер, и ламп
Она не певица, а только модель.

Фанерные приторно-мыльные песни,
Изящный, дешёвый, пленяющий образ:
Глупее глаза, и улыбку прелестней –
И как-нибудь там образуется голос.

Раскрасить, раздеть и стянуть до предела!
На кукольной фабрике делают звёзды,
Где вместо талантов красивое тело,
А слава и роскошь – их вечные грёзы.

30 января 2014


Рецензии