Того, что ещё не пережил...

Того, что ещё не пережил,
Не попробовав, осознал.
Поучая голосом бережным
Верных глаз переполненный зал.

Он советами правдоподобными
И умелым влиянием слов.
Аппетитно кормил, словно сдобою,
Одурачивал зал, как коров.

Сыпал славно цитатами умными,
Наставлял как прожить, чтоб не зря.
Сам же мерил всю жизнь только суммами,
Всех насмешливо благодаря.

А мы живём и на Бога надеемся,
Ну, а чаще всего на авось.
Как всегда, толстосуму доверимся
Для того, чтобы лучше жилось.
 

 


Рецензии