Ее больше нет

Ее больше нет, понимаешь?...
Ты дышишь, о чем-то мечтаешь,
Надеешься, что будет завтра.
Ее больше нет. Безвозвратно.

Она больше не помешает,
Не спросит, о чем не знаешь,
Не вынесет мозг внезапно.
Ее больше нет. Приятно?

Терпела? Да нет, любила.
Любую обиду б простила,
Простила бы непонимание,
А ты ей свое невнимание,
О ком-то другом раздражение…
Какое же нужно терпение
Любить, несмотря ни на что,
И видеть свет там, где темно.

Хотел, чтоб ушла, отстала.
Доволен? Ее не стало.
Спокоен? Никто не бесит,
Но … будь сам с собою честен:
Намного ли легче стало,
Когда вдруг ее не стало?

                26.10.2015


Рецензии