Не позволь

Иногда так хочется познать правду жизни,  но всё портит суета и осуждение других...


Не позволь

Нам трудно осознать дистанцию спасения,
Но, всё же, мы идём и шарим в темноте;
Забывшие о том, в чём смысл Воскресения,
Не то, не там,  не так, свершая в суете;

Кто суд другим чинит, без совести, без чести,
Опасен тот себе, и в слове и в делах;
Он вроде бы бежит, но бег его, на месте,
И, сеет не Любовь, а осуждений прах;

И ты, мой друг, смотри, своё дыхание слышишь?
Так, только о своём, ты можешь написать;
Зачем самообман, что за других ты дышишь?
Спасающий других, способен лишь спасать;

Так близок свет звезды, сквозь тьму несущий знание,
И так далёк ответ, на тот же свет звезды;
Не остудит Любовь, любое расстояние,
Не заменить мечтой, свершённые труды;

О, человек земной, познавший смерти вкус;
Как труден твой побег из мира смертной сени;
Вкуси Грааль Любви, по Имени Иисус,
И, не позволь себе, ни суеты, ни лени...


P.S.
Смотри в себя, не суетись в смерть, но и не будь овощем..


Рецензии