Помню взрыв расставания

Я помню взрыв, произошедший в моей голове, -
Словно фугаса, мины, снаряда, гранаты, -
Все зашаталось вокруг, загорелось во мне,
Рухнул весь мир, и все чувства исчезли куда-то.

Я помню тот день, когда меня разорвало всего, -
Я помню тот час, и последующие помню часы.
Я молча кричал, - невидимо, неслышимо ни для кого, -
И молча смотрел, как горят подожженные передо мной мосты.

И пламя сжигало тело, душу, все мысли и мозг, -
Горели руки, ноги, голова, и даже зубы...
Но я двигался дальше... Не упал... К земле не прирос...
Лишь только молитву шептали горящие губы.
24.11.2015.


Чтобы не возникали вопросы: речь идёт о маленькой дочке!
Я бы написал этот стих дважды - для каждой дочери. Не получается... Перед глазами они - по отдельности расставались со мной: 6 лет и 2 года. Потому не получилось написать один на двоих.
Страшно вспомнить, как старшая отпустила меня и послала меня повидать младшую, а маленькую ревущую отдирала от меня воспитатель детского сада....
Потому этот стих посвящается каждой дочери по отдельности, но обоим.


Рецензии