Малый Утриш. Путевые заметки

        Рано утром отправившись от Лобановой щели в сторону Утриша, мы обнаружили на другом краю бухты еще небольшой палаточный городок, и там за постой не взымались деньги. Только пляж уж очень каменистый, скалистый - в отличие от того пляжа, что на первом краю бухты, где мы заночевали: там мелкая галька.

       Дальше мы прошли лесистым берегом ещё немного и оказались в сказочно прекрасной местности под названием Малый Утриш.   

       Первое, что привлекло внимание - это особый цвет воды: ярко-ярко-синий, и на фото не удалось передать в точности этот цвет.

       Палатки в можжевеловом лесочке над морем можно ставить свободно, если ты пеший турист. В основном здесь отдыхали семьи, приехавшие на машинах. Плату с них брали за въезд с Лобановой щели.

       В этом палаточном городке организованы даже частные магазины, но цены такие, что не хватает огромной метлы, чтобы разогнать всю эту алчную обдираловку, никак неуместную в этих райских кущах.

       В этих райских кущах мы с сыном сфотографировались: на фото внизу слева - это я. Это я так искала пути преодоления седины: в данном случае осветлила волосы. Но в настоящее время я уже чётко осмыслила, что лучший цвет волос - это свой природный цвет, и среди натуральных красителей можно найти близкий к своему цвет, а также существуют природные способы устранения седины: натуральные маски для корней волос, содержащие немного горчицы, а также йоговская асанна Випарита-Карани, а попросту "берёзка".

      И я всё более приобщаясь к йоге, уже перестала пользоваться покупной косметикой. Ведь нам ещё в советское время с детства говорили взрослые, что вся косметика и парфюмерия, что продаётся в магазинах, очень вредна. Как я могла забыть? И горький опыт заставил вспомнить.

       Мы сделали привал, попили-поели, затем надели рюкзаки и двинулись дальше в путь.

                11 июля 2010 года

       Далее:"Путевые заметки. Большой Утриш"


Рецензии