ЕСЛИ БЫ...

"Я всё могу",- сказала Юность,-
"Что? Нелегко? Какой пустяк!
Любую я преодолею трудность,
Но только вот не знаю как."
"А я",- в ответ сказала Старость,-
"Я не могу, нет больше сил:
Болезни мучают, усталость,
Но знаю всё, что не спроси"

Сидят так вдвоём и горестно плачут -
Наверное, жизнь бы другою была.
Да всё, несомненно, было б иначе-
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.


Рецензии