Осень

" Осень "

Пасмурные дни настали,
Льют дожди как из ведра,
Знать тепла уже не будет,
Лету уходить пора.

Осень хмурая Царица,
В платье жёлтом из листвы,
Ураганом налетела,
Добавляя пустоты.

У деревьев осень молча,
Покрывала заберёт,
Листопадом торопливым,
С крон рубашки оборвёт.

Землю солнышко не греет,
Поздно по утрам встаёт,
С тучей в прятки поиграет,
И за речку спать уйдёт.

Ветер шустрый забияка,
Мостовую приберёт,
Дуновением прохладным,
По углам сор разметёт.

Птицы клином журавлиным,
Спешно на юга летят,
Нам курлыканьем прощальным,
До свиданья говорят.

Осень балом нынче правит,
То не горе не беда,
Нет несчастия в ненастье,
Ведь оно не навсегда.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 05.03.2015 )


Рецензии