Троллейбус

Несёт троллейбус по ночной Москве
Маршрутом по Садовому Кольцу.
Салюты лампочек по тёмной синеве.
Наряды эти очень ей к лицу.

Прохожие, аллеи и мосты
На скорости мелькают за окном.
Я больше не могу быть там, где ты,
И не хочу идти в холодный дом.

Я поменяла город наугад,
Оставив всё, поверила тебе,
И мне казалось, ты был очень рад,
Что появилась я в твоей судьбе.

И вот теперь я больше не нужна,
Я клеткой стала, хоть и золотой.
С отчаяньем ты говоришь: «Жена…
Наверное…» - и убегаешь к той.

Она по жизни весело идёт,
Плохая девочка, как лёгкое кино:
По вечерам домой тебя не ждёт,
Не греет ужин, не глядит в окно.

Ей не нужны проблемы и печаль,
Пересеклись, поржали, разошлись.
И ей сейчас ни капельки не жаль,
Что беззаботно в нашу лезет жизнь.

Ты ей позволил это сделать сам.
Я подожду – она не подождёт.
И вот, мы мчим по разным полосам,
И вряд ли чудо вдруг произойдёт.

Троллейбус, как спасение в ночи, -
Тепло и яркий город за окном.
Приеду, и мы просто промолчим,
Спиной друг к другу – каждый о своём.


14.11.14


Рецензии