Опустилась на крыши зима

Опустилась на крыши зима,
замесила свою круговерть.
Белым снегом укрыла дома,
и деревья, и реки, и твердь.
Застелила добротно постель,
чтоб понежилась вволю земля.
Убаюкала песней метель,
заметая тропинки в полях.
Даже, если замешкал мороз,
все успеет, когда поспешит:
нарисует узоры из роз,
и ударит сплеча от души.
…Незаметно смеркается день,
зажигаются окна в домах.
Тихо, бережно снежную сень
растянула над миром зима.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.