Музыка в переходе

Баянист играет в переходе,
Дедушка с добрейшими глазами.
Он узор мелодии выводит
Так красиво, как в концертном зале.

Бегают по чёрно-белым кнопкам
Ветром замороженные пальцы,
И несут меня к уснувшим сопкам
Мои мысли – вечные скитальцы.

Где-то там мне хочется приюта
И неспешно плыть над облаками.
Я стою всего одну минуту,
А как будто годы замелькали.

Дедушка, спасибо Вам за чудо,
За напевы музыки прекрасной.
Светлыми пусть годы Ваши будут,
Жизнь добра к Вам, солнечна и ясна.

9.11.14


Рецензии