Мой полковник, что я могу сказать...

Мой полковник,
что я могу сказать?
Наступила весна невесело.
Арт-обстрелы, а по ночам бомбят,
Стены бункера с серой плесенью.
Прикроватный коврик покрыла пыль.
Все долбят и долбят -
мол так его.
Разговоры смолкают при мне, но я
знаю, что говорят украдкой.
Зренье стало ни к черту.
Запал угас.
Разговоры да разговоры все...
И мое окруженье
врет невпопад -
Неумело и слишком вздорно.
Прилетала ОНА ,
отправил ее назад
ни к чему умирать под бомбами
даже если это еще не ад
Значит он по другую сторону.
Заместитель мой, как прочие лжет,
Прикрывает свой страх усмешкой.
Дескать мы их еще погоним назад
Мы еще ого-го. Да брешет он.
Все сдаются. В море еще война.
кто не сдался - на запад рвется.
А вот этого я не могу понять.
Умирайте там, где придется!
Нет, не так начиналось все, ох не так
Поздравленья ко дню рождения...
Нет господа, будет полный крах,
Если Венк не начнет движение.
Все сбежали,
впрочем еще не все.
Кто-то верным еще остался.
Я теперь награждаю детей совсем,
За защиту меня и нации.
Мне глаза застилает туман густой
И движенья хмельны и вялы.
И на свой пистолет я смотрю с тоской.
не пора ли пролиться алому?
Время близиться. Пробил последний срок
Все слабей и
медленней тело.
Я смотрю на Запад,
смотрю на Восток...
Все, что мог, я похоже сделал.


Рецензии