Сонет 7. Paroles

Прикрой спокойно дверь, когда уйдёшь,
Не хлопай, нет, не нужно лишних слов,
Ты помолчи, чуть позже всё поймёшь:
Зачем сжигать мосты? Через остов
Дороги в новый мир не повернут.
Напрасен глупый бред рефлексных фраз:
Слова в том часто смысла не несут,
Что говоришь в сердцах в последний раз –
В нелепостях находишь свой уют.
Хорошее вино, сыры, еда
Наполнят сердце бурей чувств – салют! –
Что им до слов-отрыжек ерунда?
Но снова смелость на себя возьмёшь:
Ты слово дашь, а клятвы не вернёшь.


Рецензии