На смерть сублимации

Я рифмоплётствую упрямо,
Не различая амфибрахий,
В пыли растоптанного ямба
Стоит анапест без рубахи.

В смущённых строчках рифмоблудства
Я нахожу упокоенье.
В час упоённого распутства
Во мне опять скончался гений.

Опять бумага терпит муки,
Мои расхристанные строки,
Мои победы и разлуки,
Мои мученья и пороки.

И соблазённые Мадонны,
И музы на моей кровати
Лежат в букетах беладонны,
В полупотёкшем адеквате.

Они со мной мои подруги,
Со мной, прелестные Богини
Но, нет стихов, одни потуги,
Одни иссохшие пустыни...


Рецензии