Фортуна

" Фортуна "

Колесо судьбы фортуна крутит,
Синей птицей по земле летит,
Шансами везением и удачей,
Управляет и руководит.

Эта привередливая леди,
Как дитя капризами полна,
Не по нраву человек придётся,
Неприятностей хлебнёт сполна.

Словно девица смущённо смотрит,
Ищет жениха среди толпы,
А найдёт то искренне полюбит,
Счастьем заласкает от души.

Ей отбоя нет от ухажёров,
Каждый в жёны норовит забрать,
Но на сердце девичьем замочек,
И не могут ключик подобрать.

Делать выбор предстоит фортуне,
На кого любовь свою излить,
Шансами удачными осыпать,
И везением в жизни одарить.

Но в миру молва людская ходит,
Ключ от сердца девичьего есть,
Он в народе добротой зовётся,
Так глаголет праведная весть.

Доброту не продают на рынке,
Не украсть её не одолжить,
Только бескорыстием милосердным,
Можно дар в подарок получить.

И в веках и в нынешнее время,
По земле фортуна колесит,
К чистоте духовной приучает,
А послушных щедро наградит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 31.03.2015 )


Рецензии