Саратов

Такой красивый город без дорог,
Без пешеходок и без тротуаров.
С утра в окно стучащийся снежок
С гор побежал ручьями всех кварталов.

Летели хлопья на листву берёз,
Ту, что ноябрь не успел осыпать,
И падали сердечки жёлтых слёз
На белый ворс ковра, дождём прибитый.

По набережной мокрой и пустой
Гоняет ветер смятую газету.
Стучится в пирс прозрачною волной
Река и шлёт прощальные приветы.

Бредёт навстречу мне бездомный пёс,
Глядит в туман безвольно и понуро.
На дальний берег протянулся мост,
Похож на призрак этим утром хмурым.

А ветер тянет с юга облака
И гонит их над городом промокшим.
Я здесь случайно. Я издалека,
Но ты мне мил, Саратов, ты хороший.

2.11.14


Рецензии