Стихобред

Строки и рифмы достали до одурения.
Муз вдохновляющих рядом давно уже нет.
Жгу я свои последние стихотворения.
Выйду на улицу, сунув в карман пистолет.

Ангел-хранитель,отправишь записочку маме?
Просто напишешь:"мама,я вышел дождём..
Бог возложил мне на плечи усталые длани,
И прошептал:не печалься,сынок,ни о чем.."

Фары осветят контуры тьмы на тротуаре..
Бес-искуситель!Привет же,бродяга,привет!
Хочешь плясать на последнем моём карнавале?
Так прихвати же с собою мой бронежилет.

Ну а душа как монахиня из Ватикана
Тянет один панихидно-занудный мотив:
Эх,не дойти до Голгофы(поэтов кургана)..
Беса и ангела в странствия не прихватив.

Две половинки одной неразменной монеты.
Порознь-грошик,серебряный в паре полтин.
Души половинки,новые спойте куплеты.
И подскажите сюжеты для новых картин.

Молча иду по дороге безлюдной устало..
Телохранители-ангел и бес за спиной.
Они провожают до жизни полуфинала..
Будто я баржа,они же эсминцы-конвой!

Сквозь небеса пробивается солнечный лучик.
Первопредвестник великого чуда-РАССВЕТ!
Ну, половинки!Развейте гранитные тучи!
Образом новым наполните мой стихобред.

Стоки и рифмы достали до одурения.
Брошу курить но похоже не брошу писать.
Мама напишет:"выбрось,сыночек,сомнения!
Дождик закончился..
Чистую вышлю

тетрадь...."


Рецензии