Сенатская

есть площади, что канут в лету
а эта будет жить всегда
навек запомнив эполеты
и день, когда пришла беда

тот воздух будет ею впитан
чему был посвящён парад?
присела лошадь под убитым               
кого корить теперь сто крат

в глазах лишь темнота темницы
и жизни крах не отвратить
свеча чадит и чуть теплиться
о площадь, грех наш не простить

и всё же светом очи полны
у них, и тех кто были рядом
декабрьским звёздам было больно -
душа отравлена свободы ядом


Рецензии