Родной язык

Палаты Русского сословия,
Стоят у огненной реки.
В них Боги на ночь собирались,
Людские рассмотреть грехи.
Перун сидит в центральном кресле,
По руку правую Сварог.
Даждь Бог поставил слева кресло,
Велес о каждом сказать мог.
В шатре законы издавали,
Славянский порождая круг.
В полки дружины собирали,
Коль быть в Руси пожаром вдруг.
Нет! Не горшки Боги лепили,
Их обжигали изнутри.
Дружинам силы придавали,
Что бы стоять против орды.
Но время очень скоротечно,
Людская память коротка.
Всё то, что тленное не вечно,
Рода менялись и года.
Сейчас Иваны мы без рода,
Лишь о творении говорим.
К Творцу нельзя прийти вне Бога,
Родной язык не победим!


Рецензии