Гусиное перо, сомненья прочь

-1-
Гусиное перо, сомненья прочь.
Я обмакну во тьму, в чернила-ночь.
По облаку, за слогом вышел слог...
Их словно нашептал лукавый Бог!

И раковина - голосом морей
Шуршала тихо в ухо, - не робей!
Слова без шепота небес пусты.
Ты видишь мир таким, как видишь ты.

Мой Бог прижимист, слов не тратит зря,
кудряв и жилист, проще говоря,
замечен у забора он с мелком
и ржавым гвоздиком,в сиянье золотом.

Стоял босой, а перед ним скрижали,
сосновые, на век, в предчувствии дрожали.
Каких то истин, откровений, слов...
Он, что то написал и - был таков...

Забор, - по матери стенает, - вот беда!
Крест на крест буквы, дальше лебеда.
А там за ним нет моря, нет Руна,
И истина, гвоздем, - Пошли все на..!

Чуть выше, - стертым до ногтей мелком,
какой то Вася назван дураком.
Знак равенства, что после двух имён,
клочком бумаги напрочь отменен.

Ну а стихи!? Да что им, - там и тут,
известно, как и из чего они растут...
Лопух, полынь, крапива подорожник,
напротив, Я люблю тебя! И - дождик...
-2-

Две птички и ворона,- в ранний час,
когда с простором совмещаешь глаз,
исчезнут. Если сделать шаг назад,
переведя перед собою взгляд;
Все те-же перлы, тот же ясный слог
и след босых, росой омытых ног.
На досках, вымытых ночным дождём,
две истины горят, библейские, огнем...
Одна, безадресная, - прямо в небеса...
Другая выше звезд, к познанию отца.


Рецензии
Абсолют!...........Что еще сказать?!

Алла Волентова   31.03.2017 17:23     Заявить о нарушении