Ужас

У изголовья кровати стоит
Ужас из ранних темнеющих зим.
В снежную пропасть молитва летит
Голосом хриплым, как будто мужским.

Чёрная гостья с прозрачным лицом
Тянет костлявые руки ко мне,
Но посещает колдунья мой дом
Только ночами при полной луне

И на моей оставляет спине
Пять обжигающих красных полос.
Этот кошмар не приходит извне –
Это двойник, что меня перерос.

май 2009


Рецензии