Осиновый листочек

   Осиновые листики колышутся
   Так нежно и изящно на ветру...
   И каждый вертикально к Небу движется!
   Я перед деревом завороженная стою.
   И воздух трогательно их перебирает
   Каким-то необычным легким способом-
   Как будто бы на арфе он играет...
   Совсем не так,как с дубом иль березою.
   И шелестит листва напевы разные,
   И разговор между собой ведет-
   То шепчет о любви слова прекрасные,
   То шумно,страстно весть передает.
   *Что ты дрожишь,как лист осиновый?*-
   Слыхала поговорку я не раз.
   Да,да! Они дрожат серебряными переливами,
   Лаская,восхищая,умиляя глаз!
   Как много красоты в родной природе,
   И сколько нового ты,наблюдая,узнаешь.
   И вспоминаешь о Творце ее-о Боге!
   И Песню благодарности душой поешь...
   


Рецензии
Спасибо Вам, Лариса, за такое трогательное и нежное произведение!

Оецарева   02.01.2016 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.С любовью,Лора

Лариса Смыкова   03.01.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.