Монолог старого Бобика

 Эти же герои появились здесь: http://www.stihi.ru/2015/09/18/4091




Что-то мёрзнуть стал зимой. Мне бы к печке!
Только кто меня погреться к ней пустит?
Домовой опять дымит на крылечке,
Посылает в небеса кольца грусти.
Небесам его посыл фиолетов.
Ведь у них своих дымов там – от пуза.
Домовой у нас – чудной. Из поэтов!
Член каких-то там лито и союзов.
Вон, достал опять блокнотик и, значит,
Что-то муза шепчет в рифму заразе.
Ах, судьба моя – планида собачья,
Не дала ты мне ни школ ни гимназий!
Мне бы грамотки чуть-чуть, хоть полмиски,
Да с души больной сорвать все засовы.
Вас есенинской строфой без изысков
Покорил бы стихотворец из псовых.
Чую, спит во мне сказитель пейзажный
(Чаще что-то думать стал о погоде).
Кто вам лучше о пейзажах расскажет?
Я, считай, живу всю жизнь на природе.
Модной темой стала, кстати, отчизна.
Ей верны всем сердцем лишь кабысдохи.
Знали б вы, как чувство патриотизма
Будят цепь и либеральные блохи.
О любви стихи – прикольная штука!
Можно даже написать пару песен.
И соседская брехливая сука
Разглядит, что я вполне интересен.
Может, даже согласится на свадьбу.
Ничего, что стар, зато, я – фактурен.

Ёлки-палки! Скоро утро! Поспать бы!
Размечтался о несбыточном, дурень!
Ишь, нашёлся тут Петрарка лохматый!
В мои годы сон намного полезней.
- Домовой Кузьма, а шёл бы ты в хату…
Утомил меня своею поезью!


Рецензии
Виктор! И посмеялась, и погрустила- Бобика жалко. Ничего, что стар, но ФАКТУРЕН. Душа любви, тепла, поезьи требует!
С наступающим Новым годом!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   28.12.2015 10:51     Заявить о нарушении
С наступающими, Татьяна)
Всех благ в новом году!

Виктор Плешаков Ёж   29.12.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.