Ты и без денег можешь быть велик

Зачем мне этот кофе за 300?
зачем мне эти заезженные пластинки?
зачем мне эти понятия за кулиса?
зачем этот плач,как на поминках?

Массивной страстью связям вопреки,
там,где найти не сможешь ты дорогу,
надеюсь ты найдёшь себя в пути,
и это будет лучшее для Бога.

Всё измеряя в "маленьких бумажках",
стыдом краснея,когда оных нет,
как же жалка цветастая рубашка,
и жалок этот на фуршет билет.

Не вижу смысла в пафосе обеда,
не понимаю звука хрустального стекла,
пусть я похож на бледного аскета,
такая жизнь намного мне мила!

Не утешай себя красивым чеком,
пусть там и будет множество нолей,
ты хочешь быть успешным человеком?
но разве в чеках ищем мы друзей?

А просто спеть прекрасные куплеты,
из снега вылепить детишкам снеговик,
ты оглянись,безумные портреты,
ты и без денег можешь быть велик.

Не в ресторанах надо искать счастье,
и не в брезгливой моде этикеток,
от "Choparda",отёкшее запястье,
напомнит о призвании статуэток.

Напомнит каждому различные фигуры,
в авторитете бездарного вранья,
прошу возьми себе другой культуры,
не жди когда поставит мат ладья.

(Амулаков Церен)

24 ноября 2015 год.


Рецензии